旨さの秘密はアンチョビ!ツナのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ
- 1缶
- アンチョビ
- 2切れ(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- みじん切りにんにく
- 2片
- ホールトマト
- 1缶
- ワイン
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- ゆで汁
- 120cc
- バジル
- 大さじ1
- スパゲティ
- 200g
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪・ツナを入れ弱火で炒める。香りが出たらホールトマトを潰しながら入れコンソメ・ゆで汁を入れ軽く煮込む。
-
- 3
- バジル・塩胡椒・醤油で味を調える。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。
-
- 5
- 皿に盛りつけ、パセリやバジルなどを散らし出来上がり。
きっかけ
アンチョビのコクと旨味がツナとマッチして美味しいトマトパスタになりました
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