アプリで広告非表示を体験しよう

旨さの秘密はアンチョビ!ツナのトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ツナ
1缶
アンチョビ
2切れ(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
みじん切りにんにく
2片
ホールトマト
1缶
ワイン
大さじ2
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
コンソメ
小さじ2
ゆで汁
120cc
バジル
大さじ1
スパゲティ
200g
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪・ツナを入れ弱火で炒める。香りが出たらホールトマトを潰しながら入れコンソメ・ゆで汁を入れ軽く煮込む。
  3. 3
    バジル・塩胡椒・醤油で味を調える。
  4. 4
    茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。
  5. 5
    皿に盛りつけ、パセリやバジルなどを散らし出来上がり。

きっかけ

アンチョビのコクと旨味がツナとマッチして美味しいトマトパスタになりました

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする