なすに旨味をたっぷり吸わせたトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- 豚肉
- 200g
- みじん切りにんにく
- 2片
- ピーマン
- 1個(千切り)
- ホールトマト
- 1缶
- ワイン
- 大さじ2
- ゆで汁
- 90cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- バジル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- なすは乱切りし、水に放ちアクを取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。
-
- 3
- 香りが出たらなすを入れ炒める。なすに火が通ったら豚肉を入れよく炒める。
-
- 4
- つぶしたトマト・ピーマンを入れ、ゆで汁・ワイン・コンソメを入れ軽く煮込む。
バジル・塩胡椒で味を調える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。
-
- 6
- 皿に盛りつけ、バジルなどを散らし出来上がり。
きっかけ
カリッと香ばしく豚肉を炒め、茄子がタップリその旨さを吸って美味しいトマトパスタになりました
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