なすに旨味をたっぷり吸わせたトマトスパゲティ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

なす
2本
豚肉
200g
みじん切りにんにく
2片
ピーマン
1個(千切り)
ホールトマト
1缶
ワイン
大さじ2
ゆで汁
90cc
コンソメ顆粒
小さじ2
バジル
大さじ1
醤油
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
塩胡椒
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    なすは乱切りし、水に放ちアクを取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。
  3. 3
    香りが出たらなすを入れ炒める。なすに火が通ったら豚肉を入れよく炒める。
  4. 4
    つぶしたトマト・ピーマンを入れ、ゆで汁・ワイン・コンソメを入れ軽く煮込む。
    バジル・塩胡椒で味を調える。
  5. 5
    茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。
  6. 6
    皿に盛りつけ、バジルなどを散らし出来上がり。

きっかけ

カリッと香ばしく豚肉を炒め、茄子がタップリその旨さを吸って美味しいトマトパスタになりました

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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