なすに旨味をたっぷり吸わせたトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 なすは乱切りし、水に放ちアクを取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。
- 3 香りが出たらなすを入れ炒める。なすに火が通ったら豚肉を入れよく炒める。
-
4
つぶしたトマト・ピーマンを入れ、ゆで汁・ワイン・コンソメを入れ軽く煮込む。
バジル・塩胡椒で味を調える。 - 5 茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。
- 6 皿に盛りつけ、バジルなどを散らし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中