アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃたっぷりのトマトペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6
鶏挽肉
100g
みじん切りにんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
タマネギ
1/2(みじん切り)
ホールトマト
1缶
ワイン
大さじ2
ゆで汁
90cc
バジル
大さじ1
醤油
小さじ2
塩胡椒
適量
ペンネ
200g
粉チーズ
大さじ2
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    かぼちゃは種とワタを取り食べやすい大きさに切りレンジで柔らかくなるまで加熱
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ低温でゆっくり炒める。
    香りが出たらひき肉を入れ炒める。
  4. 4
    パラパラになったらホールトマトを潰して入れ、電子レンジで加熱したカボチャも入れ弱火でゆっくり煮込む。
    コンソメ・バジルを入れ煮込む。
  5. 5
    トマトの甘みが出たらケチャップ・醤油・塩胡椒で味を調える。
  6. 6
    茹で上がったパスタをソースに入れ和える。
  7. 7
    皿に盛りつけ、タップリの粉チーズとバジルやパセリなどを散らし出来上がり。

きっかけ

カボチャの甘味を生かしてトマトと煮込んだソースをペンネに和えました。粉チーズタップリが美味しいパスタです。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする