材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6
- 鶏挽肉
- 100g
- みじん切りにんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- タマネギ
- 1/2(みじん切り)
- ホールトマト
- 1缶
- ワイン
- 大さじ2
- ゆで汁
- 90cc
- バジル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- ペンネ
- 200g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- かぼちゃは種とワタを取り食べやすい大きさに切りレンジで柔らかくなるまで加熱
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ低温でゆっくり炒める。
香りが出たらひき肉を入れ炒める。
-
- 4
- パラパラになったらホールトマトを潰して入れ、電子レンジで加熱したカボチャも入れ弱火でゆっくり煮込む。
コンソメ・バジルを入れ煮込む。
-
- 5
- トマトの甘みが出たらケチャップ・醤油・塩胡椒で味を調える。
-
- 6
- 茹で上がったパスタをソースに入れ和える。
-
- 7
- 皿に盛りつけ、タップリの粉チーズとバジルやパセリなどを散らし出来上がり。
きっかけ
カボチャの甘味を生かしてトマトと煮込んだソースをペンネに和えました。粉チーズタップリが美味しいパスタです。
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