餃子の皮で枝豆チーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
枝豆の塩っぽさとチーズの相性がいいおつまみです♪
旦那のビールのあてに^m^
みんながつくった数 8

材料(作りやすい量人分)

餃子の皮(春巻きの皮)
食べる枚数
枝豆
適量
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    枝豆は塩多めで茹でておきます。
  2. 2
    餃子の皮の中心に枝豆とチーズを乗せ両端を折って上からクルクル巻いて水溶き片栗粉で最後は止めておきます
  3. 3
    油でカリッと揚げて、塩をふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

ちょっとしょっぱいくらいが美味しいです^^

きっかけ

居酒屋さんで食べたチーズフライ??がおいしかったので枝豆も入れて作ってみました♪

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆チーズ

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/15 10:29
おつまみに最高でした。
げそ天
2016/04/22 23:54
少ない油で焼いてみました!子供たちにも大好評でした♪
m.d.a!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする