現在地
 > 
 > 

餃子の皮で枝豆チーズ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮で枝豆チーズ♪

枝豆の塩っぽさとチーズの相性がいいおつまみです♪
旦那のビールのあてに^m^

作り方

  • 1

    枝豆は塩多めで茹でておきます。

  • 2

    餃子の皮の中心に枝豆とチーズを乗せ両端を折って上からクルクル巻いて水溶き片栗粉で最後は止めておきます

  • 3

    油でカリッと揚げて、塩をふって出来上がり♪

きっかけ

居酒屋さんで食べたチーズフライ??がおいしかったので枝豆も入れて作ってみました♪

おいしくなるコツ

ちょっとしょっぱいくらいが美味しいです^^

レシピID: 1200001156

公開日:2011.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kazoo2412
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆チーズ
関連キーワード
枝豆チーズおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子の皮で枝豆チーズ♪のページ上部へ