餃子の皮で枝豆チーズ♪ レシピ・作り方

餃子の皮で枝豆チーズ♪
ベビ1210
ベビ1210
枝豆の塩っぽさとチーズの相性がいいおつまみです♪
旦那のビールのあてに^m^

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 枝豆は塩多めで茹でておきます。
  2. 2 餃子の皮の中心に枝豆とチーズを乗せ両端を折って上からクルクル巻いて水溶き片栗粉で最後は止めておきます
  3. 3 油でカリッと揚げて、塩をふって出来上がり♪

きっかけ

居酒屋さんで食べたチーズフライ??がおいしかったので枝豆も入れて作ってみました♪

おいしくなるコツ

ちょっとしょっぱいくらいが美味しいです^^

  • レシピID:1200001156
  • 公開日:2011/02/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆チーズ
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/08/15 10:29
    餃子の皮で枝豆チーズ♪
    おつまみに最高でした。
  • m.d.a!!
    m.d.a!!
    2016/04/22 23:54
    餃子の皮で枝豆チーズ♪
    少ない油で焼いてみました!子供たちにも大好評でした♪
  • ゆーみん0514
    ゆーみん0514
    2014/08/24 19:35
    餃子の皮で枝豆チーズ♪
    餃子の皮が4枚だけ余ったので作ってみました(^_^)簡単なおつまみができて助かりました!また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る