ほろまで丸ごとみかんジュース レシピ・作り方
![ほろまで丸ごとみかんジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d118294a18738d3c75cd11d243c7591126f9fd26.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みかん(小さめ) 10個
- 水 50cc
- 氷 4個
作り方
- 1 ミキサーに氷・水・みかんを5個入れ、スイッチを入れる。
- 2 ある程度、攪拌されたら、残りのみかんを入れ、好みの濃度まで攪拌する。
- 3 コップに入れ、出来上がりです。
きっかけ
みかんをたくさんもらったので、朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
便秘解消用に、ほろ入りなので、繊維が気になるかもしれませんが、どうしても気になる方は、一度濾してもかまいません。 好みで、砂糖やはちみつ、氷を入れてもOKです。
- レシピID:1200001141
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- みかんジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません