ほろまで丸ごとみかんジュース レシピ・作り方

ほろまで丸ごとみかんジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ほろまで使っているので、植物繊維いっぱいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに氷・水・みかんを5個入れ、スイッチを入れる。
  2. 2 ある程度、攪拌されたら、残りのみかんを入れ、好みの濃度まで攪拌する。
  3. 3 コップに入れ、出来上がりです。

きっかけ

みかんをたくさんもらったので、朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

便秘解消用に、ほろ入りなので、繊維が気になるかもしれませんが、どうしても気になる方は、一度濾してもかまいません。 好みで、砂糖やはちみつ、氷を入れてもOKです。

  • レシピID:1200001141
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
みかんジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る