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生クリームを使わない豚ロースのローマンカルボナーラ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
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材料(2人分)

トンカツ用ロース肉
1まい
オリーブオイル
大さじ1
2個
粉チーズ
大さじ4
コンソメ顆粒
小さじ2
刻みパセリ
少々
適量
黒胡椒
たっぷり
ゆで汁
90cc
スパゲティ
200g
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作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    ロース肉を拍子切りにし、オリーブオイルでカリカリに焼く。フライパンを火から外し濡れぞうきんの上に置き、少し冷ました後、ゆで汁・卵・コンソメ・粉チーズ・黒胡椒・パセリを入れ混ぜる。
  3. 3
    塩で味を調える
  4. 4
    茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。

    お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

トンカツ用ロースをカリカリに焼きそのオイルで作るカルボナーラ。生クリームを使わないローマ風です。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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