生クリームを使わない豚ロースのローマンカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用ロース肉
- 1まい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ4
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- たっぷり
- ゆで汁
- 90cc
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- ロース肉を拍子切りにし、オリーブオイルでカリカリに焼く。フライパンを火から外し濡れぞうきんの上に置き、少し冷ました後、ゆで汁・卵・コンソメ・粉チーズ・黒胡椒・パセリを入れ混ぜる。
-
- 3
- 塩で味を調える
-
- 4
- 茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。
お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
トンカツ用ロースをカリカリに焼きそのオイルで作るカルボナーラ。生クリームを使わないローマ風です。
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