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味噌がミソです。misoスープスパゲティ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
1枚
豆板醤
小さじ2
長ネギ
1/2本(斜め切り)
きのこ(舞茸・シメジ・椎茸など)
200gくらい(石突きを取る
白菜
3枚(食べやすい大きさに切る
バター
200g
ゆで汁
180cc
牛乳
180cc
鰹だし
小さじ2
味噌
大さじ2
スパゲティ
200g
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    バターでベーコン・豆板醤を弱火で炒め香りを出す。香りが出たら長ネギ・きのこを炒める
  3. 3
    野菜に火が通ったらゆで汁・牛乳を加え、ダシ・味噌を入れ一煮立ちさせる
  4. 4
    茹でたてのスパゲッティを入れて、よく絡める
  5. 5
    お皿に盛りつけたら、パセリを散らしできあがり

きっかけ

豆板醤と味噌、牛乳で作るスープスパゲティ。乳製品と味噌は相性が良く、豆板醤の辛味と味噌の辛味をマイルドに仕上げます

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 14:29
バターは20gですかね? あと、白菜を加えるタイミングも書いてあると親切かと。 味は美味しかったです。 ごちそうさまでした。
トミーリー

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