アプリで広告非表示を体験しよう

バターの風味が秘訣!イカのバター醤油スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

冷凍ロールイカ
1杯
シメジ
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1
みじん切りにんにく
1片
大さじ2
鰹だし
小さじ2
ゆで汁
90cc
スパゲティ
200g
バター
40g
パセリ
少々
万能葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    バターまたはマーガリンをラップに置きにパセリを混ぜ、包んで形を整え冷凍庫に入れ冷やし固める(10分くらい)。再度形を整え1/2に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・ニンニク入れ弱火で加熱し香りを出す。香りが出たら食べやすく切ったロールイカを炒める。
  4. 4
    イカがに火が通ったらキノコを入れ炒める。しんなりしてきたら醤油、酒、ゆで汁、ダシ、ゆで汁、入れあわせた後塩コショウで味を調える。
  5. 5
    ゆであがったパスタを和える
  6. 6
    皿に盛り刻んだ万能ネギを散らし、形を整えたバターを乗せ出来上がり。

きっかけ

イカとキノコを醤油味のパスタにして、上に乗せたバターを絡めて召し上がっていただく寸法です。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
イカのバター醤油スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする