材料(2~4人分)
- 厚揚げ
- 一丁
- ゴマ油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げです♪
5ミリ厚に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱します。
切った厚揚げを並べて、両面に焼き色がつくまで中火で焼きます。
-
- 3
-
- 両面焼けたら、弱火にして焼肉のたれをまわしかけます。
白ゴマを散らします。
味がなじむようにざっくり混ぜながら少し炒めます。
完成!
おいしくなるコツ
ごま油をアツアツにしてから厚揚げを入れてくださいね♪
きっかけ
ホカホカ厚揚げを手軽に食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当にもよく入れています♪