春を感じる和風なカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ベーコン
2枚
キャベツ
葉3枚位
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
200cc
鰹だし
小さじ1
味噌
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
卵黄
2個
浅葱
少々
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める。ベーコン・キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でベーコンを炒める。ベーコンがカリカリになったらキャベツを入れ軽く炒める。
  3. 3
    クリームを入れ味噌を溶き入れ鰹だし・醤油・塩コショウ・パルミジャーノで味を調え大きめのボウルに入れる。
  4. 4
    パスタ茹で上がりの直前に卵を入れ良くかき混ぜる。パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。
  5. 5
    お皿に盛りつけ青ネギなどを散らしてできあがり。

きっかけ

ベーコンとキャベツをたっぷり使い鰹だしと隠し味に味噌を使った和風カルボナーラです

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
春キャベツの和風カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする