作り方
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- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める。ベーコン・キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でベーコンを炒める。ベーコンがカリカリになったらキャベツを入れ軽く炒める。
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- 3
- クリームを入れ味噌を溶き入れ鰹だし・醤油・塩コショウ・パルミジャーノで味を調え大きめのボウルに入れる。
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- 4
- パスタ茹で上がりの直前に卵を入れ良くかき混ぜる。パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。
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- 5
- お皿に盛りつけ青ネギなどを散らしてできあがり。
きっかけ
ベーコンとキャベツをたっぷり使い鰹だしと隠し味に味噌を使った和風カルボナーラです
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