アプリで広告非表示を体験しよう

寒くても春の香りのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
輪切り唐辛子
ひとつまみ
にんにく
2片(スライス)
キャベツ
1/4
スライスしたタマネギ
1/2
プチトマト
4個(粗みじん)
スパゲティ
200g
ワイン
大さじ2
アンチョビ
3枚(粗みじん)
コンソメ顆粒
小さじ2
ゆで汁
120cc
塩胡椒
適量
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ鍋にお湯を沸かしキャベツに湯通しをする。(少し固め)
  2. 2
    パスタを茹で始める
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。
    香りが出たらタマネギを入れ炒める。
  4. 4
    タマネギがしんなりしたら、キャベツ・トマトを入れる
  5. 5
    アンチョビ、コンソメスープ、バジル、醤油、塩2摘み(味を見ながら)、ブラックペッパー2振り
  6. 6
    茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

    お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。

きっかけ

パスタ屋さんの定番商品。アンチョビの塩辛さがキャベツとマッチしてとても美味しいスパゲティです。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツとアンチョビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする