朝食にもご飯のおかずにもOK! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、なるべく細い千切りにして、水にさらしアクを抜く。
- 2 ジャガイモをザルに空け水を切り、細かく切ったコンビーフ、牛乳・卵、塩、胡椒ナツメグを入れよく混ぜる。
- 3 フライパンにマーガリンを入れ、弱火~中火くらいで1を焼く
- 4 お好みでケチャップなどをかけてお召し上がりください。
きっかけ
本来は朝食用メニューみたいな物ですが、案外ご飯にも合います。ポテトとコンビーフだけで焼くとばらけやすいので、卵と牛乳のつなぎを使いました。
- レシピID:1200000966
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コンビーフハッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中