材料(4人分)
- 切りもち
- 4個
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 200cc
- あんこ
- 適量
作り方
-
- 1
- あんこは適当な大きさに丸めておきます
-
- 2
- 餅はレンジで柔らかくなるまでチンします。
-
- 3
- フライパンに砂糖と水を入れて火にかけます。
煮立ったら餅を入れて弱火にし、木べらで混ぜ溶かしていきます
-
- 4
-
- フライパンのそこに生地がひっくかなくなったら、片栗粉をひいたバットなどの上にあげます
-
- 5
-
- やけどに気をつけながら、手にも片栗粉をつけて8等分にしていきます
-
- 6
- あんこをのせて、つつみ込んでしっかりくっつけたら片栗粉をまぶして出来上がりです
おいしくなるコツ
とにかく片栗粉がない所にはひっつきます!!多めに片栗粉を用意しておいてください。
餅は甘さ控えめなのでもう少し甘い方がいい方は大さじ4で試してください^-^
きっかけ
友達が教えてくれたレシピを参考に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そこらへんのスーパーのより絶対おいしいです!!