アプリで広告非表示を体験しよう

つきたてみたい☆大福☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
うちでこんなに簡単においしい大福ができるなら買う必要はないです!!
そこらへんのスーパーのより絶対おいしいです!!

材料(4人分)

切りもち
4個
砂糖
大さじ3
200cc
あんこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこは適当な大きさに丸めておきます
  2. 2
    餅はレンジで柔らかくなるまでチンします。
  3. 3
    フライパンに砂糖と水を入れて火にかけます。
    煮立ったら餅を入れて弱火にし、木べらで混ぜ溶かしていきます
  4. 4
    フライパンのそこに生地がひっくかなくなったら、片栗粉をひいたバットなどの上にあげます
  5. 5
    やけどに気をつけながら、手にも片栗粉をつけて8等分にしていきます
  6. 6
    あんこをのせて、つつみ込んでしっかりくっつけたら片栗粉をまぶして出来上がりです

おいしくなるコツ

とにかく片栗粉がない所にはひっつきます!!多めに片栗粉を用意しておいてください。 餅は甘さ控えめなのでもう少し甘い方がいい方は大さじ4で試してください^-^

きっかけ

友達が教えてくれたレシピを参考に♪

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
おせち2011 大福 切りもち あんこ
料理名
大福

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする