しっとり鶏ハム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
ほんとに簡単でびっくり!!
皮が苦手な方は取ってくださいね☆

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に砂糖をすりこんでから、塩をすりこみます
  2. 2
    ラップに包んで冷蔵庫で半日~い日置いておきます
  3. 3
    ラップから出して軽く洗っておきます
  4. 4
    水分をふいて、形を作りラップで密封したら輪ゴムで止めます
  5. 5
    沸騰したお湯にいれて一分煮たら火を止めて、蓋をして冷めるまで置いておきます
  6. 6
    冷めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

そのまま食べてもおいしいですが、焼いてマヨネーズをつけてもおいしいです♪

きっかけ

安くておいしい鶏ハム☆簡単に作れるって知ってからはかなりリピしてます

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする