材料(4人分)
- 野菜
- お好みです
- ウインナー
- 5~6本
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- チーズ
- 3枚
- コンソメ
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛乳100ccと細かくちぎったチーズを耐熱容器に入れて2分チン☆
チーズがトロットしていたらOK
していなかったらもう2分チン☆
-
- 2
-
- 野菜は好みの大きさにカット。
うちはキャベツ以外は1cm角くらいのさいころ型です
-
- 3
- 鍋に油をひいてウインナー→野菜の順番で炒めていきます
-
- 4
- 油がなじんだら水とコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます
-
- 5
- 1と残りの牛乳も加えて塩コショウで味を整えれば出来上がりです
おいしくなるコツ
牛乳を加えた後は沸騰させないでください!!
きっかけ
TVでチーズでスープを作ってるのを見てまねしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちは野菜室にある野菜はなんでも入れます☆