作り方
-
- 1
- パン粉にパセリを混ぜておく。鶏肉を厚いところは開いたりして平たくし塩胡椒する。
-
- 2
- ポリ袋に鶏肉・オリーブオイル・バジル・ローズマリー・すり下ろしにんにくを入れ1時間放置する。
-
- 3
- 肉を天板に並べる。そしてマスタードをその上に落としてたっぷり塗る。
-
- 4
- マヨネーズを肉の上にまんべんなく塗る。この上に先ほどのパン粉をたっぷり載せて上から押しつける。
-
- 5
- 240度ぐらいに予熱したオーブンに入れて肉の大きさにもよりますが20~30分ぐらい加熱しレモンを添えて出来上がり
きっかけ
たっぷりとマスタードを塗りパン粉をつけオーブンでじっくり焼きました。マスタードの風味とマイルドな辛さは簡単なのに本格的
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中