なす巻きウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
くるりと巻いたなすがソーセージの旨みをしっかりキャッチ!トースターで作るから簡単♪お弁当に。ビールのあてに。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
1/2本
ウインナーソーセージ
5本
スパゲッティ
1本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    なすは2ミリぐらいの厚さで縦にスライス。塩コショウを両面に振り、5分ぐらい置く(しんなりします)。
  2. 2
    ウインナーになすを巻く。スパゲッティを適当な長さに折り、ウインナーごとなすを刺して止める。
  3. 3
    オーブントースターで焼く。途中で上下を返し、10分ぐらい。完成!
  4. 4
    お弁当に入れる場合、半分に切るといいかも。

おいしくなるコツ

手順1でなすがしんなりするのを待つこと。それだけ。 スパゲッティで止めるとぽりぽり食べられますが、爪楊枝やピックでもOK(食べないでね。笑)。

きっかけ

なすで巻くのが好きなので。同じようなレシピがなかったので載せてみました(←調べ方が悪いだけかも?汗)。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす巻きウインナー

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/09 23:33
YAMAT☆さん、こんばんゎ~♪天気はあまり良くないけど楽しい三連休を過ごしてるかな?なす巻きウインナー♡今夜のおつまみ。なすしんなりまで待ったよ~旨い^^
neko6084
nekoちゃん、返事遅れてごめんなさい。申し訳なくて、しんなりしてます。。秋茄子の美味しい季節、今週末は秋晴れのいい天気でしたね♪嬉しいレポありがとう&乾杯!
2013/10/26 11:48
台風を吹き飛ばすために「骨付きウインナー」で!! あれ、前回も台風が来ていたような?! 無事に台風が去りますように。。。 ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
ダブルで台風来てたけど、ダブル・レポに恐れおののいて逃げてったみたい♪骨付き美味しそうです♪ウインナー(勝利者)*a・s・a・p*ちゃんに感謝!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする