なす巻きウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1/2本
- ウインナーソーセージ 5本
- スパゲッティ 1本
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 なすは2ミリぐらいの厚さで縦にスライス。塩コショウを両面に振り、5分ぐらい置く(しんなりします)。
- 2 ウインナーになすを巻く。スパゲッティを適当な長さに折り、ウインナーごとなすを刺して止める。
- 3 オーブントースターで焼く。途中で上下を返し、10分ぐらい。完成!
- 4 お弁当に入れる場合、半分に切るといいかも。
きっかけ
なすで巻くのが好きなので。同じようなレシピがなかったので載せてみました(←調べ方が悪いだけかも?汗)。
おいしくなるコツ
手順1でなすがしんなりするのを待つこと。それだけ。 スパゲッティで止めるとぽりぽり食べられますが、爪楊枝やピックでもOK(食べないでね。笑)。
- レシピID:1200000698
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす巻きウインナー
レポートを送る
2 件