なす巻きウインナー レシピ・作り方

なす巻きウインナー
YAMAT☆
YAMAT☆
くるりと巻いたなすがソーセージの旨みをしっかりキャッチ!トースターで作るから簡単♪お弁当に。ビールのあてに。

材料(2人分)

  • なす 1/2本
  • ウインナーソーセージ 5本
  • スパゲッティ 1本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なすは2ミリぐらいの厚さで縦にスライス。塩コショウを両面に振り、5分ぐらい置く(しんなりします)。
  2. 2 ウインナーになすを巻く。スパゲッティを適当な長さに折り、ウインナーごとなすを刺して止める。
  3. 3 オーブントースターで焼く。途中で上下を返し、10分ぐらい。完成!
  4. 4 お弁当に入れる場合、半分に切るといいかも。

きっかけ

なすで巻くのが好きなので。同じようなレシピがなかったので載せてみました(←調べ方が悪いだけかも?汗)。

おいしくなるコツ

手順1でなすがしんなりするのを待つこと。それだけ。 スパゲッティで止めるとぽりぽり食べられますが、爪楊枝やピックでもOK(食べないでね。笑)。

  • レシピID:1200000698
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす巻きウインナー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • neko6084
    neko6084
    2016/10/09 23:33
    なす巻きウインナー
    YAMAT☆さん、こんばんゎ~♪天気はあまり良くないけど楽しい三連休を過ごしてるかな?なす巻きウインナー♡今夜のおつまみ。なすしんなりまで待ったよ~旨い^^
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/10/26 11:48
    なす巻きウインナー
    台風を吹き飛ばすために「骨付きウインナー」で!!
    あれ、前回も台風が来ていたような?!
    無事に台風が去りますように。。。

    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る