ジャガおやき♪しそチーズ載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
もっちもちのジャガイモおやきに、とろ~りチーズ&大葉を載せました。香ばしくて、ついつい食べすぎちゃうかも。

材料(2人分)

じゃがいも
1個 (150グラムぐらい)
大葉
6枚
とろけるチーズ
3枚
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもをすりおろし、片栗粉とマヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1をスプーンですくって、両面を焼く。(この量だと6個ぐらいかな)
  3. 3
    大葉とチーズをトッピングし、ふたをする。チーズがとろっとしたら完成!

おいしくなるコツ

焦げないようにだけ気をつければ、簡単であっという間にできますよ。

きっかけ

じゃがいものおやきが好きで、よく作ります。この組み合わせが、うちでは一番好評かも。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉
料理名
じゃがいもおやき

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする