ジャガおやき♪しそチーズ載せ レシピ・作り方

ジャガおやき♪しそチーズ載せ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
もっちもちのジャガイモおやきに、とろ~りチーズ&大葉を載せました。香ばしくて、ついつい食べすぎちゃうかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをすりおろし、片栗粉とマヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1をスプーンですくって、両面を焼く。(この量だと6個ぐらいかな)
  3. 3 大葉とチーズをトッピングし、ふたをする。チーズがとろっとしたら完成!

きっかけ

じゃがいものおやきが好きで、よく作ります。この組み合わせが、うちでは一番好評かも。

おいしくなるコツ

焦げないようにだけ気をつければ、簡単であっという間にできますよ。

  • レシピID:1200000424
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉
料理名
じゃがいもおやき
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る