豆の歯ごたえが美味しいナムル レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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材料(2人分)

豆モヤシ
1袋
人参
少々
ほうれん草
3カブ
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ2
すり下ろしにんにく
1片
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1
糸唐辛子
適量
目玉焼き
2個

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにしておく。ホウレンソウにラップをして電子レンジで加熱し、水にさらす。良く流したら水を絞り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に豆もやしとにんじん・たっぷりの水を入れ、小さじ1の塩を入れ蓋をして火にかけ沸騰したら4分茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら速やかに湯を切る。
  4. 4
    ボールにコチュジャン・ごま油・すり下ろしにんにく・醤油・酢・砂糖を入れる。野菜類を和え塩胡椒で味を調える。
  5. 5
    皿に盛り目玉焼きを添え、糸唐辛子を散らしできあがり。

きっかけ

豆もやし・にんじん・ホウレンソウをコチュジャンベースのタレで和え、目玉焼きを添えました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豆モヤシのピリ辛和え

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ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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