材料(2人分)
- 豆モヤシ
- 1袋
- 人参
- 少々
- ほうれん草
- 3カブ
- コチュジャン
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- すり下ろしにんにく
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
- 目玉焼き
- 2個
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにしておく。ホウレンソウにラップをして電子レンジで加熱し、水にさらす。良く流したら水を絞り食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に豆もやしとにんじん・たっぷりの水を入れ、小さじ1の塩を入れ蓋をして火にかけ沸騰したら4分茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったら速やかに湯を切る。
-
- 4
- ボールにコチュジャン・ごま油・すり下ろしにんにく・醤油・酢・砂糖を入れる。野菜類を和え塩胡椒で味を調える。
-
- 5
- 皿に盛り目玉焼きを添え、糸唐辛子を散らしできあがり。
きっかけ
豆もやし・にんじん・ホウレンソウをコチュジャンベースのタレで和え、目玉焼きを添えました。
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