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クリスマスはトロトロ~っ! レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

チキンレッグ
2本
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
赤ワイン(安いのでOK)
300cc
みじん切りにんにく
1片
みじん切り人参
1/4
みじん切りタマネギ
1/4
マーマレード
大さじ2
コンソメ
小さじ2
ローリエ
1枚
ローズマリー
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    チキンレッグの骨に沿って包丁を入れ塩胡椒・小麦粉をまぶす。
  2. 2
    圧力鍋に油を少し入れ皮目から焼く。両面色目がついたら肉を皿に取る。
  3. 3
    同じ鍋で再度油を入れみじんぎりのニンニクを弱火で炒め香りを出す。
  4. 4
    香りが出たらみじん切りのタマネギ・にんじんを入れ炒める。
  5. 5
    タマネギに火が通ったら鶏肉を戻しワイン・ヒタヒタの水を入れ加熱。
  6. 6
    アクを取りコンソメ・ウスターソース・ローズマリー・ローリエを入れふたを閉めて加圧。
  7. 7
    蒸気が出たら火を弱め15分。火を止めてふたが取れるのを待つ。
  8. 8
    皿にチキンレッグを立体的に盛りつけソースをかける。パセリを散らして出来上がり

きっかけ

クリスマスにいかが?トロトロに赤ワインで煮込んだスペシャルメニュー。マーマレードで照りとほんのり甘みが隠し味

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
骨付きチキンの赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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