アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってイタリアン? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
トマト
1個
水菜
適量
オリーブオイル
大さじ1
※すり下ろしにんにく
1片
※塩胡椒
適量
※砂糖
小さじ1
※レモン汁または酢
大さじ1
※醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐・トマトをさいの目に切る。
  2. 2
    豆腐・トマトを皿に盛り、上に水菜を盛りつける
  3. 3
    ※を合わせ塩胡椒で味を調える。

きっかけ

モッツアレラチーズとトマトで作るカプレーゼを、さっぱり豆腐で代用しソースもニンニク醤油ベースの和風テイストにしました。ご飯にも合うイタリアン?

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
和風カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする