材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- トマト
- 1個
- 水菜
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※すり下ろしにんにく
- 1片
- ※塩胡椒
- 適量
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※レモン汁または酢
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐・トマトをさいの目に切る。
-
- 2
- 豆腐・トマトを皿に盛り、上に水菜を盛りつける
-
- 3
- ※を合わせ塩胡椒で味を調える。
きっかけ
モッツアレラチーズとトマトで作るカプレーゼを、さっぱり豆腐で代用しソースもニンニク醤油ベースの和風テイストにしました。ご飯にも合うイタリアン?
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