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紅茶でかんたんスモークチキン レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

鶏モモ肉
2本
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
すり下ろしショウガ・にんにく
各1片
胡椒
適量
ブランデー
大さじ2
ローレル
1枚
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作り方

  1. 1
    砂糖・塩を肉にすり込んだら、他の漬け込み材料をポリ袋の中で合わせたところへ鶏肉を入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で5時間~一晩漬け込む。
  2. 2
    鶏肉を取り出し、ペーパーでしっかり表面の水分や香味材を取り除き、オリーブオイルを薄くぬる。
  3. 3
    中華鍋にアルミホイルを敷き、紅茶・砂糖を入れ加熱。煙が出てきたら網を敷き鶏肉を並べる。
  4. 4
    中華鍋に蓋し強火で5分→弱火で5分→火を止めて10分。肉を取りだしオーブンに入れ表面がパリッと焼けるまで200度で15分程度焼く。
  5. 5
    皿に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

クリスマスはほんの少し手間をかけるとごちそうになりますよ

きっかけ

ブランデー風味の下味をつけ中華鍋を使い紅茶でスモーク。薫香が美味しいグリルチキンです。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
ジューシースモークチキンのグリル

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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