材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- アボカド
- 1個
- バター(もしくはマーガリン)
- 10g
- 牛乳
- 30cc
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 刻みパセリ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドの皮をむいて、一口サイズに切る
-
- 2
- フライパンにバターをひいて、アボカドを少し焦げ目が付くぐらい炒める
-
- 3
- ボールに玉子、牛乳、塩コショウ、チーズを加え混ぜ合わせる。チーズは手でちぎるといいです。
-
- 4
- 3の材料をフライパンに入れて、アボカドをとじる。
-
- 5
- 皿に盛り付けて、パセリをかければ完成。
おいしくなるコツ
アボカドの熟し具合の見極めができれば… 私もたまに失敗します>< 店によっては買った時から痛んでいるのもあるので、値段が高くてもいいものを取り扱っている店の方が無難です。 近所では商店街○、西友×、京急◎です。
きっかけ
アボカドが好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません