アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシーのたまごやき
簡単でおいしいです^^

材料(2人分)

玉子
2個
アボカド
1個
バター(もしくはマーガリン)
10g
牛乳
30cc
とろけるスライスチーズ
2枚
刻みパセリ
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの皮をむいて、一口サイズに切る
  2. 2
    フライパンにバターをひいて、アボカドを少し焦げ目が付くぐらい炒める
  3. 3
    ボールに玉子、牛乳、塩コショウ、チーズを加え混ぜ合わせる。チーズは手でちぎるといいです。
  4. 4
    3の材料をフライパンに入れて、アボカドをとじる。
  5. 5
    皿に盛り付けて、パセリをかければ完成。

おいしくなるコツ

アボカドの熟し具合の見極めができれば… 私もたまに失敗します>< 店によっては買った時から痛んでいるのもあるので、値段が高くてもいいものを取り扱っている店の方が無難です。 近所では商店街○、西友×、京急◎です。

きっかけ

アボカドが好き!

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
アボカド卵とじ
関連キーワード
アボカド 玉子 チーズ 牛乳
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ヨッシーのたまごやき ヨッシーはメロンが大好物!!! (でも中の人は大嫌い(^▽^;))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする