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スパイシーなクリスマス!タンドリー風チキン レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(4人分)

丸鶏
1羽
塩胡椒
適量
冷凍ドライカレー
1人分
プレーンヨーグルト
100cc
ケチャップ
大さじ2
パプリカ
大さじ1
にんにく、ショウガ
各1片(すり下ろし)
カレー粉
大さじ2
クミン
小さじ1
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    丸鶏を良く洗い水気を拭き取り、たっぷりの塩コショウをすり込む。
  2. 2
    鶏肉をポリ袋に入れプレーンヨーグルト・ケチャップ・パプリカ・ショウガ・ニンニク・カレー粉・クミン・レモン汁を加え1晩つけておく
  3. 3
    オーブン皿にアルミホイル・網を敷き鶏を乗せ、お腹にドライカレー(冷凍のまま)をしっかり詰め込み爪楊枝で止める。
  4. 4
    足と手羽を凧糸で縛り200度のオーブンに入れ45分加熱。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせ調整する。
  5. 5
    皿に盛り凧糸・爪楊枝を取り、足にホイルを巻き周りに緑の葉とプチトマトを飾り出来上がり。

きっかけ

見た目ほど辛くないマイルドなタンドリーチキンです。柔らかくてジューシー。中に冷凍ドライカレーを詰めるのでボリュームも満点

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
タンドリー風チキン

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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