トロッと美味しい!アボカドとサーモンの柚胡椒丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
お好みで
アボカド
1/2
ごはん
丼2杯
刻みのり
適量
マヨネーズ
大さじ2
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ1
※オリーブオイル
大さじ1/2
※レモン汁
大さじ1
※塩胡椒
少々
※柚胡椒
小さじ1
※砂糖
小さじ1
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    サーモンにマヨネーズをまぶし1時間おいておく。そしてキッチンペーパーなどでぬぐう。※を合わせておく
  2. 2
    ご飯を盛り海苔・アボガドサーモンを盛る
  3. 3
    ※を上にかけ、パセリを飾りできあがり

おいしくなるコツ

サーモンにマヨをまぶすことで、淡泊なサーモンがトロサーモンに変身します

きっかけ

価格の安いサーモンを脂ののったトロサーモンに変身させる裏技を使った丼です

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
アボカドとサーモンの柚胡椒丼

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/16 00:41
サーモンもアボガドもトロトロで美味しいです♪ゆず胡椒とレモンが効いたタレでさっぱり頂けました。
菊々菊子
本当に美味しそうにできてます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする