納豆嫌いの方でも大丈夫?卵納豆油揚げのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

納豆
1パック
1個
長ネギ
1/2(みじん切り)
油揚げ
3枚
焼き海苔
適量
鰹節
適量
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切り、上に箸を横たえ、端からころころと転がして油揚げをのばし、袋の口が開けやすいようにする。
  2. 2
    巾着の大きさに切った焼海苔を6枚用意する
  3. 3
    納豆、ネギ、卵とタレをよく混ぜ合わせる。油揚げに海苔を2つ折りにして詰め、納豆を挟むように流し入れ端を楊枝などで留める。
  4. 4
    ごま油で表面に焦げ目がつくまで両面焼く。皿に盛り鰹節をかけてできあがり

きっかけ

卵を溶いた納豆を油揚げで包み焼き上げたステーキです。フワフワの納豆と香ばしい油揚げがマッチします

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
卵納豆油揚げのステーキ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする