まったり美味しい!キノコチーズのポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 少々
- シメジ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1本
- 葱
- 少々(みじん切り)
- すり下ろしにんにく
- 1片分
- めんつゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ピザチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スジ切りし叩いたロース肉に塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで豚肉を両面焼いて、一旦、取り出し食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにバターを足して、にんにく、葱、きのこ類を炒め、めんつゆ・酒を入れ軽く煮詰める。
-
- 4
- 最後にピザチーズを入れさっと混ぜ合わせ溶かす。
-
- 5
- 肉にキノコソースをかけ出来上がり
きっかけ
まったりチーズの絡まったバター醤油風味のソースをたっぷりかけたポークステーキ。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中