柚の風味が食欲アップ!なすの柚胡椒味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- なす
- 3本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ※味噌
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※柚胡椒
- 小さじ2
- 大葉
- 適量(細線切り)
作り方
-
- 1
- なすは乱切りし水にさらす。ピーマンはヘタ・種を取りダイスカットにする。※をあわせておく
-
- 2
- 大さじ2の油で豚バラを炒める、カリカリになったらいったん取り出す。残った油でなすを炒める。
-
- 3
- なすに火が通ったらピーマン・豚肉を入れ合わせ調味料を入れ絡め煮る。
-
- 4
- 皿に盛り、タップリ大葉を盛りつける。
きっかけ
ゆず胡椒風味の甘辛味噌だれで焼き上げる炒め物です。かりっと焼き上げた豚肉となすの相性は抜群です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中