アプリで広告非表示を体験しよう

柚の風味が食欲アップ!なすの柚胡椒味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

豚バラ
100g
なす
3本
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ2
※味噌
大さじ2
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※柚胡椒
小さじ2
大葉
適量(細線切り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りし水にさらす。ピーマンはヘタ・種を取りダイスカットにする。※をあわせておく
  2. 2
    大さじ2の油で豚バラを炒める、カリカリになったらいったん取り出す。残った油でなすを炒める。
  3. 3
    なすに火が通ったらピーマン・豚肉を入れ合わせ調味料を入れ絡め煮る。
  4. 4
    皿に盛り、タップリ大葉を盛りつける。

きっかけ

ゆず胡椒風味の甘辛味噌だれで焼き上げる炒め物です。かりっと焼き上げた豚肉となすの相性は抜群です

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの柚胡椒味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする