ジューシーな鶏胸肉の漬け焼き レシピ・作り方

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haru-mi
すごく簡単なんですが、胸肉がジューシーに仕上がってて、いいですよ。酒の肴にもってこいです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん(または日本酒)
大さじ2

作り方

  1. 1
    しょうゆとみりん(または日本酒)を合わせる。
  2. 2
    鶏肉をそぎ切り(薄く切る)にして、切ったものから、(1)のたれに漬ける。
  3. 3
    魚焼きグリル(または焼き網)にアルミホイルを敷いて、鶏肉をタレごと乗せて火にかける。中火で8分くらい。
  4. 4
    皿にとって、お好みで七味を振る。

きっかけ

網焼きにこっていた時期があり、たまたま、安く買った鶏胸肉があったので、作ってみました。それ以来もう何年も作ってます。

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ワインに合う 日本酒に合う 焼酎に合う
料理名
鶏肉の漬け焼き

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