コク旨!サツマイモのコク旨きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サツマイモ
1本
豚バラ薄切り
100g
バター
20g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
黒ごま
適量

作り方

  1. 1
    サツマイモを皮のまま洗い太千切りにする。豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ豚バラ薄切り肉と一緒に炒める。豚肉がカリカリになったらサツマイモを入れ炒める。
  3. 3
    サツマイモにだいたい火が通ったら醤油・みりん・酒・砂糖を入れ炒め煮る。水分が無くなったら黒胡麻を散らす
  4. 4
    皿に盛りつけ完成

きっかけ

甘辛いサツマイモの金平。バターと豚バラ肉がたっぷりコクを出します。仕上げの黒胡麻が香ばしいちょっと変わった金平です

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモのコク旨きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/13 21:00
黒ゴマ省略ですが、(^_^;夜食に半分量で。 美味しかったです(^O^)
のなひか
寒くなってくるとサツマイモがおいしくなりますよねぇ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする