コク旨!サツマイモのコク旨きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- 豚バラ薄切り 100g
- バター 20g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 サツマイモを皮のまま洗い太千切りにする。豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにバターを入れ豚バラ薄切り肉と一緒に炒める。豚肉がカリカリになったらサツマイモを入れ炒める。
- 3 サツマイモにだいたい火が通ったら醤油・みりん・酒・砂糖を入れ炒め煮る。水分が無くなったら黒胡麻を散らす
- 4 皿に盛りつけ完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモのコク旨きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のなひか2011/11/13 21:00黒ゴマ省略ですが、(^_^;夜食に半分量で。
美味しかったです(^O^)
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中