コク旨!サツマイモのコク旨きんぴら レシピ・作り方

コク旨!サツマイモのコク旨きんぴら
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • サツマイモ 1本
  • 豚バラ薄切り 100g
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 サツマイモを皮のまま洗い太千切りにする。豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ豚バラ薄切り肉と一緒に炒める。豚肉がカリカリになったらサツマイモを入れ炒める。
  3. 3 サツマイモにだいたい火が通ったら醤油・みりん・酒・砂糖を入れ炒め煮る。水分が無くなったら黒胡麻を散らす
  4. 4 皿に盛りつけ完成

きっかけ

甘辛いサツマイモの金平。バターと豚バラ肉がたっぷりコクを出します。仕上げの黒胡麻が香ばしいちょっと変わった金平です

  • レシピID:1200000094
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモのコク旨きんぴら
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のなひか
    のなひか
    2011/11/13 21:00
    コク旨!サツマイモのコク旨きんぴら
    黒ゴマ省略ですが、(^_^;夜食に半分量で。
    美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る