なすびでイタリアン!なすのアーリオオーリオ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き
!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

なす
3本
タマネギ
1/2(さいの目切り)
ピーマン
2個(さいの目切り)
ベーコン
2枚(さいの目切り)
トマト
1/2(さいの目切り)
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
2片(スライス)
白ワイン
大さじ2
バジル
4枚(みじん切り)乾燥でも可
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさのサイの目切り、水にさらしアクを抜く
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを入れ、にんにく・輪切り唐辛子を炒め香りを出す。
  3. 3
    香りが出たら水気を取ったなす・玉ねぎ・ベーコンを入れ炒める。
    火が通ったらトマト・ピーマンを入れ軽く和える。
  4. 4
    みじん切りのバジル(または乾燥バジル)を入れ、コンソメ・塩胡椒で味を調え白ワインを振り入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    皿に盛りパセリ・バジルを添えてできあがり

きっかけ

なすびで簡単イタリアン

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのアーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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