なすびでイタリアン!なすのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 3本
- タマネギ
- 1/2(さいの目切り)
- ピーマン
- 2個(さいの目切り)
- ベーコン
- 2枚(さいの目切り)
- トマト
- 1/2(さいの目切り)
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニク
- 2片(スライス)
- 白ワイン
- 大さじ2
- バジル
- 4枚(みじん切り)乾燥でも可
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさのサイの目切り、水にさらしアクを抜く
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- 2
- フライパンでオリーブオイルを入れ、にんにく・輪切り唐辛子を炒め香りを出す。
-
- 3
- 香りが出たら水気を取ったなす・玉ねぎ・ベーコンを入れ炒める。
火が通ったらトマト・ピーマンを入れ軽く和える。
-
- 4
- みじん切りのバジル(または乾燥バジル)を入れ、コンソメ・塩胡椒で味を調え白ワインを振り入れ、フタをして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 皿に盛りパセリ・バジルを添えてできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすのアーリオオーリオ
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