アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚!秋なすとキノコのアーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2片(みじん切り)
輪切り唐辛子
2つまみ
ベーコン
2枚(食べやすい大きさに切る)
マイタケやシメジなど100g
なす
小2
粉チーズ
大さじ2
粉末バジル
小さじ2
ゆで汁
100cc
コンソメ
小さじ2
白ワイン
大さじ2
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
粉末パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスらをたっぷりの湯でゆであげる(目安は表示時間の-1分)
  2. 2
    なすは軽く皮をむき輪切りにして水にさらしてあくを抜く。ベーコンは食べやすい大きさに。茸は石突きを取って食べやすい大きさにしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・鷹の爪を入れ弱火でにんにくを炒める。
  4. 4
    香りが出たらベーコンを入れゆっくり炒める。ベーコンに焼き色がついたなす・きのこを入れゆっくり炒める。
  5. 5
    火が通ったらゆで汁・ワイン・バジル・醤油・粉チーズを入れ塩胡椒で味を調える。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら良く和える。
  7. 7
    お皿に盛りつけパセリを散らし出来上がり

きっかけ

秋なすときのこをあっさりペペロンチーノに仕上げました。ベーコンの旨味がタップリで秋に相応しい一品

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
秋なすとキノコのアーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/03 15:23
ナスが無かったのでキノコを沢山入れました。 とっても美味しかったです。
oppeke22
作ってくれてありがとう、キノコたっぷりで美味しそう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする