秋の味覚!秋なすとキノコのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 2片(みじん切り)
- 輪切り唐辛子
- 2つまみ
- ベーコン
- 2枚(食べやすい大きさに切る)
- 茸
- マイタケやシメジなど100g
- なす
- 小2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 粉末バジル
- 小さじ2
- ゆで汁
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- 粉末パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- パスらをたっぷりの湯でゆであげる(目安は表示時間の-1分)
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- 2
- なすは軽く皮をむき輪切りにして水にさらしてあくを抜く。ベーコンは食べやすい大きさに。茸は石突きを取って食べやすい大きさにしておく
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- 3
- フライパンにオリーブオイル・鷹の爪を入れ弱火でにんにくを炒める。
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- 4
- 香りが出たらベーコンを入れゆっくり炒める。ベーコンに焼き色がついたなす・きのこを入れゆっくり炒める。
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- 5
- 火が通ったらゆで汁・ワイン・バジル・醤油・粉チーズを入れ塩胡椒で味を調える。
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- 6
- パスタが茹で上がったら良く和える。
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- 7
- お皿に盛りつけパセリを散らし出来上がり
きっかけ
秋なすときのこをあっさりペペロンチーノに仕上げました。ベーコンの旨味がタップリで秋に相応しい一品
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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