ミキサーなしの簡単かぼちゃスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
カボチャをマッシャーで潰して作る簡単スープですヽ(^o^)丿~♪
実が残ってるのも美味しいですよ☆
みんながつくった数 7

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/4個(約300g)
たまねぎ
1/2~1個
バター
15g
コンソメキューブ
1.5個
400ml
牛乳 (豆乳)
400ml
生クリーム(なくてもOK)
100ml
塩・コショウ
適当

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさにカットして、柔らかくなるまで、レンジで加熱する。
    玉ねぎを薄切り、またはみじん切りにする。
    (今回はみじん切りにしてます)
  2. 2
    かぼちゃをマッシャーやヘラで潰す。
  3. 3
    鍋にバター入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に水とコンソメと2を入れる。
  5. 5
    煮立ったら灰汁を取り、牛乳を入れる。
  6. 6
    ひと煮立ちしたら、生クリームを入れ、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

生クリームはなくてもいいですが、あった方がコクが出てさらに美味しくなります♪ 玉ねぎはみじん切りだとシャキシャキ感が残っていました。 薄切りではあまり食感はなかったように思います。 切り方はお好みで・・・なんでもOKです☆

きっかけ

ミキサーが面倒だったので、楽に作りたくて…(^^*

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 かぼちゃスープ ミキサーなし 簡単
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/12 20:04
写真が少し暗くなってますが、とっても美味しかったです!また作りますฅ^•ﻌ•^ฅ
Hinakoko
2019/09/19 19:22
ミキサーなしでも美味しいスープが出来上がりました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする