ちょっぴりエスニック!カボチャのニンニク炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンでにんにくを熱し、にんにくの香りが出てきたらひき肉を入れ炒める。色が変わったら、かぼちゃを重ならないように並べて炒める。
-
- 2
- 片面がやけたら裏も返し弱火で炒める。
-
- 3
- 酒を入れフタをし蒸し焼きにする。火が通ったらコンソメ・ナンプラー・塩胡椒で味を調える
-
- 4
- 皿に盛り、タップリ、バジルなどを散らして出来上がり
きっかけ
カボチャをエスニック風に作ったら?と思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中