アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴりエスニック!カボチャのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

カボチャ(種を取りスライス)
1/2
オリーブオイル
大さじ2
挽肉
100g
ニンニク(スライス)
2片
大さじ2
コンソメ
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
バジル(粉末でも可)
適量
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでにんにくを熱し、にんにくの香りが出てきたらひき肉を入れ炒める。色が変わったら、かぼちゃを重ならないように並べて炒める。
  2. 2
    片面がやけたら裏も返し弱火で炒める。
  3. 3
    酒を入れフタをし蒸し焼きにする。火が通ったらコンソメ・ナンプラー・塩胡椒で味を調える
  4. 4
    皿に盛り、タップリ、バジルなどを散らして出来上がり

きっかけ

カボチャをエスニック風に作ったら?と思い作ってみました

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
料理名
カボチャのニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする