材料(2~3人分)
- ピーマン
- 6個
- 水煮ツナ缶
- 1缶
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ソテーパンを用意する。
ピーマンを縦半分にカットしてから、種取せずに1㎝幅にカットしてソテーパンに入れる。
-
- 2
- 水煮ツナ缶を汁ごとソテーパンに加える。
サラダ油を振りかけてから蓋をして中火にかける。
-
- 3
- ピーマンが蒸されてきたら蓋を取って炒める。
最後に醤油を加えて味つけしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶には塩分が含まれているので、醤油を加え過ぎないように気を付けます。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
種があっても全然気になりません。