アプリで広告非表示を体験しよう

種ごとピーマンとツナの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
旬のピーマンを種ごと使ったツナ炒めです。
種があっても全然気になりません。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ピーマン
6個
水煮ツナ缶
1缶
サラダ油
小さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソテーパンを用意する。
    ピーマンを縦半分にカットしてから、種取せずに1㎝幅にカットしてソテーパンに入れる。
  2. 2
    水煮ツナ缶を汁ごとソテーパンに加える。
    サラダ油を振りかけてから蓋をして中火にかける。
  3. 3
    ピーマンが蒸されてきたら蓋を取って炒める。
    最後に醤油を加えて味つけしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶には塩分が含まれているので、醤油を加え過ぎないように気を付けます。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2024/08/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/29 15:58
簡単で美味しかったてす!
響け響ちゃん
2024/09/05 13:44
最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪
ドラざえもん
はじめまして! 作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする