アプリで広告非表示を体験しよう

コーン入り炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
余った豆腐と冷凍庫にあるコーンで作る一品です。

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
冷凍コーン
40g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッテンペーパーで包み耐熱皿にのせ、500wのレンジで1分程度加熱して水切りする。
  2. 2
    豆腐と冷凍コーンをソテーパンに入れ中火にかける。
  3. 3
    めんつゆと砂糖を加えて水分を飛ばしながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

余った豆腐でおかずを作ります。

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする