材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- もやし
- 200g
- 粗挽き黒胡椒
- 3~4振り
- ※醤油
- 小さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※おろしニンニク
- 小さじ1~2
- ※片栗粉
- 小さじ2
- ※水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は粗く刻む。
-
- 2
- ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰め、蓋をして中火にかける。
-
- 3
- ※の調味料を合わせておく。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わってきたら蓋をとり炒める。
豚こま肉に火が通ったらもやしを加えてさっと炒める。
-
- 5
- 合わせた調味料を加えてとろみが付くまで炒める。
盛り付けて粗挽き黒胡椒を振ったら出来上がり。
ニンニクも使っていますが、お好みで加減してください。