アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉の黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
豚肉ともやしを粗挽き黒胡椒でスパイシーに炒めます。
ニンニクも使っていますが、お好みで加減してください。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
200g
もやし
200g
粗挽き黒胡椒
3~4振り
※醤油
小さじ2
※みりん
大さじ1
※おろしニンニク
小さじ1~2
※片栗粉
小さじ2
※水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は粗く刻む。
  2. 2
    ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰め、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    ※の調味料を合わせておく。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わってきたら蓋をとり炒める。
    豚こま肉に火が通ったらもやしを加えてさっと炒める。
  5. 5
    合わせた調味料を加えてとろみが付くまで炒める。
    盛り付けて粗挽き黒胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2024/05/17

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/22 17:51
ご飯のおかずにいいですね。お安いもやしが美味しくいただけて嬉しいです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする