材料(3人分)
- こごみ
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と塩適量(1%くらい)入れて沸騰したら先にこごみの茎の部分を2分程茹でる。茹でたら穂先も2分茹でる。
-
- 2
-
- 茹でたら水にさらす。冷めたらよく水を切り長さを揃えて2cmカットにしてボールにあける。
-
- 3
-
- ボールに醤油、砂糖、白ごまを入れて合えたら完成です。
おいしくなるコツ
こごみ根本は固いのでカットしてください。
きっかけ
スーパーで売ってたので買って作ってみました。しゃきしゃきしておいしかったてす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません