長芋と鶏むね肉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
そのまま食べてもごはんにのせても美味しいです。

材料(2~3人分)

長芋
180g
鶏むね肉
100g
みりん
大さじ1
少々
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は耐熱容器に入れてみりんと塩をまぶす。
    ふわっとラップをかけて500wのレンジで1分半程度加熱して火を通す。
  2. 2
    レンジから取り出してラップを外し粗熱をとる。
  3. 3
    長芋はスライサーで千切りにしてボールに入れる。
    鶏むね肉を手でほぐしてボールに加える。
    めんつゆも加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする