アプリで広告非表示を体験しよう

☆菜の花小魚アーモンドオープンサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)
美味しいです☆☆☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
菜の花
1〜2株
砂糖
小さじ1/3
醤油
小さじ1/3
小魚(片口いわし、食べられる煮干し)
2〜3個
アーモンド
少々
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで200度で3分ぐらい焼く。
  2. 2
    菜の花をラップで包む。電子レンジで3分ぐらい加熱する。時間は電子レンジの機種や材料の量などに応じて加減してください。
  3. 3
    菜の花を2cmぐらいに切る。砂糖と醤油を加えて和える。
  4. 4
    食パンに菜の花と小魚(食べられる煮干し)とアーモンド(カットされたものでもされてないのでもOK)を乗せて胡麻をかける。

    ←今回使用した小魚とアーモンドです

きっかけ

昼食用に作りました

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
菜の花食パンオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません) つくレポ送ることはあるかもしれませんが、返レポはお気になさらないでください。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 19:36
☆キラキラ星☆さんレポありがとうございました♪春のメニューとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡
☆ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする