☆菜の花小魚アーモンドオープンサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 菜の花
- 1〜2株
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/3
- 小魚(片口いわし、食べられる煮干し)
- 2〜3個
- アーモンド
- 少々
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで200度で3分ぐらい焼く。
-
- 2
- 菜の花をラップで包む。電子レンジで3分ぐらい加熱する。時間は電子レンジの機種や材料の量などに応じて加減してください。
-
- 3
- 菜の花を2cmぐらいに切る。砂糖と醤油を加えて和える。
-
- 4
-
- 食パンに菜の花と小魚(食べられる煮干し)とアーモンド(カットされたものでもされてないのでもOK)を乗せて胡麻をかける。
←今回使用した小魚とアーモンドです