牡蠣とネギのあつあつグラタン レシピ・作り方

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ちえ01012276
熱々の牡蠣とネギのグラタン♪隠し味に味噌を入れます。

材料(2人分)

牡蠣
10粒
ネギ(白い部分)
1.5本
鶏肉
50g
ホワイトソース
1缶(290g)
バター
10g
小麦粉
大さじ3
塩、こしょう
各ひとつまみ
味噌(合わせ)
大さじ半分
牛乳
50cc
とろけるチーズ
20g
粉パルメザンチーズ
2ふり

作り方

  1. 1
    牡蠣は汚れを塩水で洗い流し、水気を切っておく。鶏肉も食べやすい大きさに切る。牡蠣を鶏肉は小麦粉をまぶしておく。ねぎは3センチ位のぶつ切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、温まったら牡蠣と鶏肉を焼く。塩胡椒をし、ねぎも加えて焼く。
  3. 3
    牡蠣の表面に焼き目がついたら火を止め、ホワイトソース、牛乳、味噌を加える。再び火にかけて全体がなじむまで温め、火を止める。
  4. 4
    耐熱皿に3を入れ、とろけるチーズ、パルメザンをふってオーブンで180度、10-15分程焼く。

おいしくなるコツ

味噌を入れる事です。

きっかけ

牡蠣があったので

公開日:2024/03/12

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カテゴリ
和風グラタンその他のグラタンシーフードグラタン

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ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

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