材料(2人分)
- 牡蠣
- 10粒
- ネギ(白い部分)
- 1.5本
- 鶏肉
- 50g
- ホワイトソース
- 1缶(290g)
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- 各ひとつまみ
- 味噌(合わせ)
- 大さじ半分
- 牛乳
- 50cc
- とろけるチーズ
- 20g
- 粉パルメザンチーズ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 牡蠣は汚れを塩水で洗い流し、水気を切っておく。鶏肉も食べやすい大きさに切る。牡蠣を鶏肉は小麦粉をまぶしておく。ねぎは3センチ位のぶつ切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、温まったら牡蠣と鶏肉を焼く。塩胡椒をし、ねぎも加えて焼く。
-
- 3
- 牡蠣の表面に焼き目がついたら火を止め、ホワイトソース、牛乳、味噌を加える。再び火にかけて全体がなじむまで温め、火を止める。
-
- 4
- 耐熱皿に3を入れ、とろけるチーズ、パルメザンをふってオーブンで180度、10-15分程焼く。
おいしくなるコツ
味噌を入れる事です。
きっかけ
牡蠣があったので
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