鶏もも肉と玉ねぎのにんにく醬油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 80g
- 冷凍コーン
- 40g
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
玉ねぎはくし切りにする。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
- ソテーパンに鶏もも肉を皮を下にして広げるように敷き詰める。
その上に玉ねぎ・人参・冷凍コーンをのせ、蓋をして中火にかける。
-
- 3
- 鶏もも肉の下半分の色が変わってきたら裏返して再び蓋をして2分程度加熱する。
-
- 4
- ※の調味料加えて全体的に絡ませるように炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません