アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と玉ねぎのにんにく醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
鶏もも肉と玉ねぎをにんにく醤油味で炒めました。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
人参
80g
冷凍コーン
40g
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※おろしにんにく
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    ソテーパンに鶏もも肉を皮を下にして広げるように敷き詰める。
    その上に玉ねぎ・人参・冷凍コーンをのせ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    鶏もも肉の下半分の色が変わってきたら裏返して再び蓋をして2分程度加熱する。
  4. 4
    ※の調味料加えて全体的に絡ませるように炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする