カニカマ入り豆腐おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
ふわもちで、まるで山芋が入ってるかのような食感ですᕷ·͜· ︎

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1/2丁
カニカマ
5本
刻みネギ
少々
○片栗粉
大さじ2
○鶏がらスープ
小さじ1/2
○塩
少々
ごま油
大さじ2~
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐と○を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    1に刻みネギとカニカマを割いて加えたら混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し、2をスプーンで食べやすい大きさに掬って焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    お皿に盛り、お好みでポン酢をつけてお召し上がりください♪

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐片栗粉カニカマおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする