材料(2人分)
- ささがきごぼう
- 150g
- 人参
- 1本
- 豚こま肉
- 200g
- 生姜
- 1かけら
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささがきごぼうはさっと水洗いしてザルに上げて水を切る。
-
- 2
- 人参は細めの拍子木切りにする。
豚こま肉は細切りにする。
生姜はみじん切りにする。
-
- 3
- ソテーパンに豚こま肉を広げるようにのせる。
その上に生姜・人参・ささがきごぼうをのせて、蓋をして中火にかける。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
-
- 5
- みりんと醬油を加えて、味が絡まるまで炒めたら出来上がり