アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
市販のささがきごぼうを使って簡単に作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささがきごぼう
150g
人参
1本
豚こま肉
200g
生姜
1かけら
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささがきごぼうはさっと水洗いしてザルに上げて水を切る。
  2. 2
    人参は細めの拍子木切りにする。
    豚こま肉は細切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    ソテーパンに豚こま肉を広げるようにのせる。
    その上に生姜・人参・ささがきごぼうをのせて、蓋をして中火にかける。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
  5. 5
    みりんと醬油を加えて、味が絡まるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/02 15:41
生姜が効いていておいしい炒め物でした。
makura-s
こんにちは! 美味しく作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする